Select:
  •  

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

EINFÜHRUNGSBESTIMMUNGEN

Plava laguna d.d., Poreč, R. Končara 12, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (OIB): 57444289760, (nachstehend bezeichnet als Plava laguna) respektiert Ihre Privatsphäre und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten. Das Sammeln, die Verwendung und die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten erfolgt in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und den geltenden Rechtsvorschriften, einschließlich der Verordnung (EU) 2016/679 vom 27. April 2016 (nachstehend bezeichnet als "die Allgemeine Verordnung") und des Gesetzes zur Durchführung der Datenschutz-Grundverordnung (NN 42/2018).

In Übereinstimmung mit dem Grundsatz der Transparenz sind diese Richtlinien für Nutzer bestimmt, um genaue und vollständige Informationen darüber zu erhalten, welche persönlichen Daten Plava laguna sammelt, verwendet, zur Verfügung stellt oder anderweitig bearbeitet, sowie in welchem Umfang diese persönlichen Daten bearbeitet werden. Der Zweck dieser Bestimmungen besteht auch darin, dass Personen, die dieses Internetportal nutzen, mit den Risiken, Regeln, Schutzmaßnahmen und Rechten in Bezug auf die Bearbeitung personenbezogener Daten und die Art und Weise, wie Sie ihre Rechte nutzen können, vertraut sind.

Diese Bestimmungen gelten und werden im Bezug auf das Sammeln, die Bearbeitung und den Schutz Ihrer persönlichen Daten und die Verwendung von Cookies und anderen analytischer Tools beim Besuch, der Registrierung und der Nutzung der Internetportale von www.istraturist.com, www.plavalaguna.comwww.istracamping.comwww.lagunaporec.com und www.bonavia.hr  verwendet, einschließlich aller Subdomänen, Webseiten und Apps für Mobiltelephone, die zu den oben genannten Domänen in Besitz von Plava laguna gehören (nachstehend gemeinsam oder einzeln bezeichnet als: Internetportale von Plava laguna), Software-Apps, die wir Ihnen per Computer oder mobiler Geräte zur Nutzung bereitstellen (nachstehend bezeichnet als „Apps“), beim Verschicken von E-Mails, die einen Link auf diese Datenschutzerklärung enthalten, sowie bei der Registrierung und Kommunikation mit Ihnen während Sie in einer unserer Unterkünfte untergebracht sind (nachstehend gemeinsam bezeichnet als „Online Dienstleistungen“).

Die allgemeinen Bestimmungen und Nutzungsbedingungen der Internetportale von Plava laguna unterliegen separaten Nutzungsbedingungen und die oben genannten Bestimmungen und Bedingungen gelten für alles, was nicht in dieser Datenschutzerklärung enthalten ist und sofern sie nicht im Widerspruch zu den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung stehen.

PERSÖNLICHE DATEN

Persönliche Daten sind alle Daten, mit denen man Ihre Identität entdecken kann.

Im Rahmen seiner Online-Dienstleistungen kann Plava laguna folgende persönliche Daten sammeln:

- Vorname, Familienname, Wohnort, Geburtsdatum, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (OIB), Personalausweis-Nummer oder Nummer eines anderen Identifikationsdokuments, Staatsbürgerschaft;

- Informationen über Ihren Aufenthalt, einschließlich Informationen über die Unterkunft, in der Sie übernachtet haben, Ihr Ankunftsdatum, Ihr Abreisedatum, erworbene Produkte oder Dienstleistungen, Informationen über Ihre Präferenzen für Dienstleistungen (Zimmertyp u.Ä.);

- Informationen über Treueprogramme;

- Zusätzliche Informationen über Sie, die wir von Drittanbietern, mit denen wir zusammenarbeiten, erhalten können (z.B. Agenturen, Reiseveranstalter);

RECHTSGRUNDLAGE FÜR DIE PERSONENBEZOGENE DATENERFASSUNG

Plava laguna sammelt und berarbeitet Ihre persönlichen Daten nur, wenn eine der folgenden Voraussetzungen erfüllt ist:

  • Wir haben Ihre Zustimmung

Beispiel: Empfang von Newslettern

Wenn Sie unseren Newsletter empfangen möchten, kreuzen Sie auf der Internetseite von Plava laguna das Auswahlkästchen an und tragen die E-Mail-Adresse ein, auf die Sie den Newsletter empfangen möchten.

  • Die Bearbeitung ist ebenfalls für das Ausführen des Vertrages notwendig, in dem der Nutzer eine der Parteien ist und um Handlungen auf Antrag des Nutzers vor Vertragsschließung durchzuführen.

Beispiel: Online-Buchung

Bei der Buchung einer Unterkunft in einem der Objekte von Plava laguna auf dem Internetportal von Plava laguna, um den gewünschten Service liefern zu können.

  • Die Bearbeitung ist ebenfalls notwendig, damit der Bearbeitungsleiter seine rechtlichen Pflichten erfüllen kann.

Beispiel: Weiterleitung der Daten in das eVisitor-System

Plava laguna ist verpflichtet jeden Gast wegen Zahlung der Kurtaxe und der Anmeldung des Aufenthalts in der Republik Kroatien in das eVisitor-System anzumelden.

  • Die Bearbeitung ist für legitime Interessen des Bearbeitungsleiter oder Drittanbieter notwendig

Beispiel: um Ihre Nutzererfahrung zu personalisieren

Plava laguna kann Ihre persönlichen Daten verwenden, um Ihre Interessen besser zu verstehen, um Ihnen weitere Dienstleistungen oder Produkte anzubieten, die Sie interessieren könnten. So können wir die Kommunikation für Sie relevant und interessant gestalten.

Es kann vorkommen, dass Plava laguna perönliche Daten auch aus anderen gesetzlich vorgesehenen Gründen sammelt wie z.B. die Bearbeitung ist notwendig um Grundinteressen der Nutzer oder anderer natürlicher Personen zu schützen.

PERSÖNLICHE DATEN, DIE GESAMMELT WERDEN

Plava laguna sammelt Daten bei der Nutzung der Diensleistungen oder beim Besuch der Internetportale von Plava laguna:

(i) Bei der Buchung oder dem Erwerb sonstiger Produkte oder Dienstleistungen werden folgende Daten gesammelt:

Vorname, Familienname, Wohnadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (OIB).

Informationen über die erworbenen Dienstleistungen (oder Produkte)

(ii) Beim Aufrufen der Internetportale von Plava laguna werden folgende Daten gesammelt:

Informationen über Ihre Unterkunftsvorlieben;

Informationen über die Nutzung der Webseite;

Informationen über Klicks auf unsere Anzeigen, einschließlich der Anzeigen, die auf anderen Seiten angezeigt werden;

Informationen darüber, wie Sie digitale Dienstleistungen nutzen z.B. Betriebssystem, Browser, IP-Adresse;

(iii) Beim Einreichen von Anfragen oder dem Support, Beratungen oder Antworten auf Beschwerden, Fragebögen und Umfragen werden folgende Daten gesammelt:

Die Informationen, die Sie uns auch sonst bei der Buchung oder beim Erwerb einer Dienstleistung geben, einschließlich Ihres Vornamens, Ihres Familiennamens, Ihrer E-Mail-Adresse oder wenn Sie sich über soziale Netzwerke anmelden Ihren Benutzernamen und Ihre Kontaktinformationen.

Inhalt der digitalen Kommunikation, aber auch Links, die Sie bei dieser Kommunikation angeklickt haben

Der Inhalt Ihrer Beschwerden       

(iv) Durch das Abonnieren des Newsletters werden folgende Daten gesammelt:

E-Mail-Adresse

(v) Bei der Registrierung des Gastes in der Unterkunft werden folgende Daten gesammelt:

Vorname, Familienname, Wohnadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (OIB), Informationen über den Personalausweis

Informationen über die erworbenen Dienstleistungen (oder Produkte)

Anmerkungen und Beschwerden der Gäste

Außer direkt vom Nutzer kann Plava laguna persönliche Daten aus anderen Quellen sammeln, und zwar in den folgenden Fällen:

  • von spezialisierten Informationsunternehmen (z. B. Rating-Agenturen), Geschäftspartnern (z. B. Reiseveranstaltern) und öffentlichen Registern (Handwerksregister);
  • wenn die Registrierung über soziale Netzwerke erfolgt, wie z.B. Facebook, Google+, akzeptieren Sie, dass wir Ihre persönlichen Daten wie z.B. Vorname, Familienname, E-Mail-Adresse oder andere Informationen nutzen, für deren Teilung Sie Ihre Zustimmung erteilt haben;
  • per Video-Überwachung in den Unterkünften von Plava laguna.

In der Situation, in der Sie Plava laguna persönliche Informationen von anderen Personen geben, sollten Sie folgendes beachten:

  • Plava laguna nutzt die Informationen anderer Personen, die Teil der Buchung der Unterkunft sind und die Sie uns zur Verfügung stellen;
  • Wenn Sie Informationen über andere Personen einreichen, müssen Sie sicherstellen, dass diese Personen damit einverstanden sind und dass Sie die Befugnis haben, dies in ihrem Namen zu tun. Wo immer möglich, sollten Sie sicherstellen, dass auch diese Personen mit der Bearbeitung personenbezogener Daten in dieser Datenschutzerklärung vertraut sind. 

WIE WERDEN IHRE PERSÖNLICHEN DATEN GENUTZT

Die gesammelten Daten werden von Plava laguna zu dem Zweck, für den sie erteilt wurden, und/oder zu Zwecken bearbeitet, die auf den maßgebenden Vorschriften oder berechtigten Interessen beruhen, die aus der Nutzung des Internetportals von Plava laguna und der Bereitstellung der gewünschten Dienste hervorgehen.

Im Einklang damit kann Plava laguna Ihre Daten verwenden um:

  • Dienstleistungen anzubieten, die Sie angefordert haben, z.B. Buchung einer Unterkunft;
  • Informationen zu bieten, die Sie im Zusammenhang mit den gebotenen Dienstleistungen beantragen; 
  • Die Nutzung des Internetportals von Plava laguna zu erleichtern, indem das häufige Eintragen der gleichen Daten überflüssig gemacht wird;
  • Den Inhalt an Ihre Interessen anzupassen, bzw. das Internetportal an Ihre persönlichen Vorlieben und Interessen anzupassen - wenn Sie keine personalisierten Inhalte erhalten möchten, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Ihre Onlineeinstellungen zu ändern oder uns per Telefon oder E-Mail zu kontaktieren, um diese Daten zu aktualisieren;
  • Nachrichten über wichtige Neuigkeiten über das Internetportal zu verschicken;
  • Das Aufdecken von Betrug oder sonstigen verbotenen oder gesetzeswidrigen Aktivitäten zu verhindern;
  • Die Sicherheit und Integrität des Internetportals Plava laguna oder der Gesellschaft Plava laguna zu schützen;
  • Für Marketing- und Werbezwecke:

- Um Sie als Kunden besser zu verstehen und unsere Dienstleistungen und Marketing-Kommunikation zu verbessern, kann Plava laguna persönliche Informationen, die beim Verkauf von Dienstleistungen gesammelt werden, mit Daten, die auf unseren Webseiten, Apps oder anderen Quellen gesammelt werden, kombinieren.

- Ihnen Benachrichtigungen über neue Dienstleistungen, Aktualisierungen von Dienstleistungen, Veranstaltungen und Sonderangeboten zukommen zu lassen, die Sie interessieren könnten;

- Benachrichtigungen über andere Unternehmen und Produkte zu senden, die Sie interessieren könnten, aber nur, wenn Sie zuvor einer solchen Kommunikation zugestimmt haben,

- Marktforschung zu betreiben, um unsere Dienstleistungen zu verbessern, wobei Sie immer die Möglichkeit haben, die Teilnahme zu verweigern;

WER KANN IHRE DATEN SEHEN

Plava laguna verkauft, vermietet oder verleiht Ihre persönlichen Informationen nicht an Drittanbieter.

Plava laguna kann Daten mit vertrauenswürdigen Partnern teilen, die bestimmte Funktionen für uns ausführen, wie zum Beispiel die Wartung von IT-Systemen, Marketingkampagnen und Zahlungsbearbeitung.

Wir senden bestimmte personenbezogene Daten an die Behörden, basierend auf gesetzlichen Verpflichtungen wie der Registrierung von Gästen im eVisitor-System für die Zahlung der Kurtaxe, Gästeliste und Registrierung des vorläufigen Aufenthalts von ausländischen Bürgern.

In jedem Fall, wenn Plava laguna die gesammelten persönlichen Informationen teilen muss, verlangen wir, dass sie geschützt werden und nicht für Marketingzwecke verwendet werden.

WIE KÖNNEN SIE IHRE RECHTE SCHÜTZEN

Sie haben das Recht, eine Kopie aller Ihrer persönlichen Informationen, die wir gesammelt haben, anzufordern, und die Informationen, die wir bei der Buchung der Unterkunft gesammelt haben, können Sie in der Buchung selbst sehen. Sie können uns schreiben, wenn Sie eine Kopie der anderen Daten möchten, die wir von Ihnen gesammelt haben. Führen Sie dabei alle Details an, die uns helfen, Ihre persönlichen Daten zu identifizieren und zu lokalisieren. Die Datenlieferung ist kostenlos, aber Plava laguna behält das Recht, eine angemessene Gebühr für spezielle Anforderungen wie Mehrfachkopien, Sonderformate oder ähnliches zu erheben.

Wir möchten, dass alle Ihre Daten korrekt und auf dem neuesten Stand sind, und wenn Sie feststellen, dass einige der uns vorliegenden Informationen nicht korrekt sind, lassen Sie es uns bitte wissen.

Wir weisen Sie außerdem darauf hin, dass Sie das Recht haben, eine Berichtigung oder Löschung Ihrer persönlichen Daten zu verlangen, sowie das Recht, sich der Verarbeitung personenbezogener Daten zu widersetzen. Plava laguna wird Ihre persönlichen Daten korrigieren oder löschen, es sei denn, wir müssen sie aus legitimen rechtlichen oder geschäftlichen Gründen aufbewahren.

Wenn Sie Einwände gegen die Bearbeitung, Verwendung oder das Speichern Ihrer persönlichen Daten haben, wenden Sie sich bitte an uns. Wenn Sie mit unserer Antwort nicht zufrieden sind, können Sie sich an die Aufsichtsbehörde der Datenschutzagentur wenden.

Alle Anträge oder Einwände in Bezug auf die persönlichen Daten, die Plava laguna sammelt, müssen schriftlich an den Datenschutzbeauftragten gerichtet werden. Der Antrag muss die E-Mail-Adresse enthalten, die Sie bei der Registrierung angegeben haben, sowie die E-Mail-Adresse, auf die Sie die Antwort erhalten möchten (wenn sie nicht mit der E-Mail-Adresse übereinstimmt, von der Sie den Antrag gesendet haben). Plava laguna wird Ihnen innerhalb einer angemessenen Frist die Informationen per E-Mail an die im Antrag angegebene E-Mail-Adresse übermitteln.

Die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten von Plava laguna ist: dpo@plavalaguna.com

Bitte beachten Sie, dass wir Sie vor Bearbeitung des Antrags möglicherweise um weitere Informationen bitten, um Ihre Identität zu ermitteln. Außerdem können wir Sie um weitere Informationen bitten, um festzustellen, ob Sie die Berechtigung haben einen Antrag zu stellen insofern Sie das im Namen von jemand Anderem tun.

DIE SICHERHEIT IHRER PERSÖNLICHEN DATEN

Wir verpflichten uns, Daten unabhängig vom Speicher- oder Bearbeitungsort sowie dem Format, in dem sie sich befinden, vor unbefugtem Zugriff, Abruf oder Löschung zu schützen. Plava laguna arbeitet mit vertrauenswürdigen IT-Partnern zusammen, die verpflichtet sind, hohe IT-Schutzstandards anzuwenden.

Plava laguna verwendet erwiesene Standards für die Informationssicherheit an:

  • wir führen technische und organisatorische Schutzmaßnahmen basierend auf Risiken durch,
  • wir minimieren die Gefährdung von Daten,
  • wir prüfen die Sammlung, das Speichern und die Bearbeitungsmethoden von Daten,
  • wenn möglich, schützen wir Daten indem wir sie pseudonymisieren und anonymisieren,
  • wir testen organisatorische und technische Schutzmaßnahmen,
  • Wir beschränken den Zugriff auf personenbezogene Daten auf Mitarbeiter, Vertragsarbeiter und Vertreter, deren Berechtigungen für die Verwendung personenbezogener Daten beschränkt und kontrolliert durch Benutzeraufgaben sind und die zur Einhaltung strenger vertraglicher Bestimmungen zur Datenvertraulichkeit verpflichtet sind.

Plava laguna trifft alle Maßnahmen, die Probleme identifizieren können, sowie Maßnahmen zur Minimierung möglicher Schäden.

Vergessen Sie nicht, dass auch Sie unser Partner im Sicherheitsschutz sind. Wir laden Sie ein, Schritte zu unternehmen, um Ihre persönlichen Daten sicher zu machen (einschließlich Ihres Passworts) und sich nach der Nutzung immer aus dem Internet-Portal abzumelden.

Werden die bearbeiteten personenbezogenen Daten außerhalb der Europäischen Union und des Europäischen Wirtschaftsraums übermittelt, weil dies zur technischen Ermöglichung der vom Nutzer gewünschten Dienstleistung erforderlich ist, wird Plava laguna angemessene Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass die Personen, mit denen die Daten außerhalb der EU geteilt werden, passende Maßnahmen zum Schutz der betreffenden Daten und zum Schutz gemäß dieser Datenschutzerklärung ergreifen.

ZEITRAUM DER SPEICHERUNG VON PERSÖNLICHEN DATEN

Der Zeitraum, in dem Plava laguna persönliche Daten behält wird strikt auf einem Minimum gehalten, und dementsprechend schreibt Plava laguna Fristen für das Speichern oder die periodische Überprüfung bestimmter persönlicher Daten vor, so dass sie nicht länger gespeichert werden, als notwendig ist, um den Zweck zu erfüllen, zu dem Sie auch gesammelt wurden.

Nach Ablauf der Frist wird Plava laguna persönliche Informationen löschen, und wenn die Daten für die Erstellung statistischer Indikatoren, Analysen oder Archivierung oder irgendein anderes legitimes Interesse von Plava laguna benötigt werden, werden alle Maßnahmen ergriffen, um die persönlichen Daten zu anonymisieren.

ANWENDUNG VON COOKIES

Plava laguna verwendet Tools, um die Nutzung des Internetportals von Plava laguna zu analysieren und um uns dabei zu helfen, spezifische Informationen über Sie zu sammeln. Dadurch erhalten wir Einblick in die Bedürfnisse unserer Besucher und/oder Nutzer, um die Qualität unseres Angebotes zu steigern.

In Verbindung damit werden auch so genannte Cookies und andere Tools verwendet.

Der Nutzer und/oder Besucher kann mit den entsprechenden Einstellungen auf seinem Computer mit Hilfe der Einstellungen des verwendeten Browsers die Cookies entweder ablehnen oder löschen. Dies kann jedoch dazu führen, dass einige Funktionen des Internetportals von Plava laguna nicht mehr in vollem Umfang genutzt werden können.

Die oben genannten Tools sammeln und speichern technische Daten, einschließlich der IP-Adresse des Nutzers und/oder Besuchers.

Mehr Informationen über Cookies und andere Tools, die wir verwenden finden Sie hier.

LINKS AUF ANDERE WEBSEITEN

Diese Website kann Links zu anderen Webseiten enthalten, die von Plava laguna oder einer anderen Organisation mit eigenen Datenschutzrichtlinien betrieben werden. Wir möchten Sie demnach darauf hinweisen, sich mit ihren Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung vertraut zu machen, bevor Sie persönliche Daten übermitteln. Plava laguna übernimmt nämlich keinerlei Verantwortung für diese Webseiten oder die Organisation, die diese Webseiten betreibt.

SOZIALE NETZWERKE

Diese Webseite kann bestimmte Elemente von sozialen Netzwerken wie Facebook, Google+, Pinterest und anderen verwenden, die ihre eigenen Datenschutzregeln haben. Wir möchten Sie demnach darauf hinweisen, sich mit ihren Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung vertraut zu machen, bevor Sie persönliche Daten übermitteln. Plava laguna übernimmt nämlich keinerlei Verantwortung für diese Webseiten oder die Organisation, die diese Webseiten betreibt.

ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung ersetzt alle vorherigen Versionen.

Die Datenschutzerklärung wurde zulezt aktualisiert im: Mai 2018

Plava laguna behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu jedem Zeitpunkt zu ändern, zu modifizieren und/oder zu ergänzen. Alle Änderungen der Datenschutzerklärung werden auf dem Internetportal von Plava laguna veröffentlicht, und im Falle von wesentlichen Änderungen werden wir Sie in klarer und verständlicher Weise informieren.